logo 2015 "Schule am Ruhner Berg"

FiBi trifft DAXi

Wir, die Schule am Ruhner Berg und die Volks- und Raiffeisenbank der Geschäftsstelle Parchim, widmen uns gemeinschaftlich EINER Sache: der finanziellen Bildung.

Hierbei handelt es sich um eine Schlüsselkompetenz der Zukunft. Ihr solltet euch im Umgang mit dem eigenen Geld, dem Vermögensaufbau, der Altersvorsorge, dem Umgang mit Lebensrisiken sowie Krediten und Darlehen auskennen.

Der Fragekatalog ist da enorm lang. Es können folgende Fragen auftauchen: Wie sieht meine (monatliche) finanzielle Situation aus? Welche Ein- und Ausgaben habe ich wöchentlich/monatlich? Wozu benötige ich Versicherungen und in welchen Lebenssituationen? Kredite – Wie viele kann ich überhaupt aufnehmen? Zinsen und Zinseszinsen – what that?

Wir haben einen Startpunkt gefunden und möchten uns an unserer Schule regelmäßig und kontinuierlich mit finanziellen Sachverhalten und Problemstellungen beschäftigen.

Das Forum? Unsere Homepage und deren Informationsseiten. Sie werden alle von uns, den Schülerinnen und Schülern unserer Schule, erarbeitet, bearbeitet, produziert und präsentiert.